 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 большую рюмку спирта, рому или водки,
- 10 яиц,
- 2 ст. ложки густых сливок,
- 1 ч. чашка сахара,
- мука,
- корица.
Способ приготовления: Взять 10 желтков и 1/3 белков, взбить вместе добела, потом влить туда по капле большую рюмку чистого спирта, потом положить 2 ложки густых сливок, чайную чашку мелко истолченного сахара, размешать все вместе, замесить довольно крутое тесто, раскатать в мизинец толщиной, вырезать стаканом круглые лепешки, смазать маслом, посыпать сахаром, размешанным с корицей, выложить на лист и поставить в духовку, чтобы подрумянились и слегка подсохли. Подаются к обеду, к кофе, к чаю, хороши также для дороги. На один раз приготовить из 1/2 указанной пропорции.
|