Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пасха царская


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
2 кг свежего, протертого сквозь сито творога, 10 сырых яиц, 400 г свежего сливочного масла, 800 г свежей сметаны сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет совершенно. Тогда положить от 400 до 800 г сахара, толченного с палочкой ванили, 1/2 стакана толченого очищенного сладкого миндаля, 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную салфеткой, и положить под пресс.

Второй вариант царской пасхи

Количество порций: 5-6
Время приготовления:
10-12

Нам потребуется:

  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана изюма
  • 1,5 стакана орехов
  • 1,5 стакана мелко порезанного мармелада
  • цедра 1 лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зерна кардамона
  • соль
  • ванилин

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, вбить яйца, промытый изюм, мармелад, измельченные орехи, размягченное сливочное масло, измельченные зерна кардамона, цедру лимона, посолить, перемешать. В форму положить влажную тонкую ткань (можно марлю), выложить творожную массу, хорошо придавить. Форму поставить под груз и поместить в холодное место на 10-12 часов.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]