Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: 2 кг свежего, протертого сквозь сито творога, 10 сырых яиц, 400 г свежего сливочного масла, 800 г свежей сметаны сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет совершенно. Тогда положить от 400 до 800 г сахара, толченного с палочкой ванили, 1/2 стакана толченого очищенного сладкого миндаля, 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную салфеткой, и положить под пресс.
Второй вариант царской пасхи
Количество порций: 5-6 Время приготовления: 10-12
Нам потребуется:
- 1 кг творога
- 3 яйца
- 1,5 стакана изюма
- 1,5 стакана орехов
- 1,5 стакана мелко порезанного мармелада
- цедра 1 лимона
- 100 г сливочного масла
- 2 зерна кардамона
- соль
- ванилин
Способ приготовления: Творог протереть через сито, вбить яйца, промытый изюм, мармелад, измельченные орехи, размягченное сливочное масло, измельченные зерна кардамона, цедру лимона, посолить, перемешать. В форму положить влажную тонкую ткань (можно марлю), выложить творожную массу, хорошо придавить. Форму поставить под груз и поместить в холодное место на 10-12 часов.
|