Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Бабка с яблоками



Количество порций: 4-5
Время приготовления: 50 мин

Нам потребуется:

  • 400 г черствого хлеба
  • 500 г яблок
  • сухарики
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0, 5 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • толченые сухарики

Способ приготовления:

С черствого хлеба срезать корки, нарезать мякоть прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см и подсушить. Смешать яйца, молоко и сахар, смочить в этой смеси ломтики хлеба. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, перемешать с сухарями. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями, затем обложить дно и стенки ломтиками хлеба, середину заполнить смесью сухарей и яблок, залить остатком яичной смеси. Верх покрыть ломтиками хлеба, смазать яйцом. Запекать в духовке при 160 градусах. Готовой "бабке" дать постоять 15 мин, выложить на блюдо и полить фруктовым соком или вареньем.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]