Количество порций: 15 шт Время приготовления: 3 ч
Нам потребуется:
- для теста:
- 800 г муки
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 20 г дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- для начинки:
- 1 кг картофеля
- 1 кг мяса
- 4 луковицы
- соль
- перец
Способ приготовления: В 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, перемешать. Постоянно помешивая, всыпать муку, размешать до однородного теста. В конце добавить растительное масло, снова перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Тесто опустить 2 раза. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сырой картофель очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Картофель, мясо и лук соединить, посолить, поперчить. Готовое тесто нарезать кусками по 90 г, раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, с трех сторон защипать края, а в середине оставить отверстие. Выложить на противень, смазанный растительным. Выпекать при 200 градусах 50-60 мин.
|