Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт "Шоколадный купол"

Торт "Шоколадный купол"
Количество порций: 5-6
Время приготовления: 40 мин

Нам потребуется:

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • для крема:
  • 400 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана молока
  • 3-4 банана
  • 1 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 1/4 стакана охлажденной кипяченой воды
  • щепотка соли
  • для украшения:
  • 0,5 плитки шоколада
  • 1 пачка кокосовой стружки
  • несколько кусочков банана

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в густую пену, ввести муку с какао и соду. Хорошо перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить туда тесто. Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать горизонтально пополам. Одну половину коржа выложить в миску, прижать, придав форму купола. Желатин замочить в воде на 15 мин. Желтки взбить с сахаром, солью, добавить молоко, все довести до кипения, постоянно мешать. Снять с огня, охладить. Творог протереть через сито. Бананы размять в пюре. Творог, банан и желатин добавить к яйцам с молоком. В корж-купол выложить крем, сверху прикрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем перевернуть торт на блюдо, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, украсить бананами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]