Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт "Мадонна"



Количество порций: 6-8
Время приготовления: 2 ч

Нам потребуется:

  • 3-4 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 5 стакана сметаны 20%-ной жирности
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан измельченных грецких орехов для украшения

Способ приготовления:

Соединить яйца, растительное масло, сахар, 2 стакана муки, добавить соду, все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на слабый огонь. Варить 40 мин, переодически помешивая, добавить туда 1,5 стакана муки. Тесто тщательно вымесить руками. Готовое тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером с форму для выпечки. Раскатывая одну часть, остальные нужно держать в тепле (в миске на водяной бане, но при выключенном огне), в противном случае тесто во время раскатывания будет рваться.
Форму для выпекания обсыпать мукой. Коржи поочередно выпекать в духовке по 5-7 мин при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые коржи сразу же смазывать кремом (3-4 ст.л. на корж). Тщательно промазать самый верхний корж.
Приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром и взбить до образования однородной пышной массы.
Готовый торт украсить орехами сверху и по бокам.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]