Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Муку и соль нужно просеять через - сито, смешать дрожжи, теплое молоко, сахар и половину муки, вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч. Затем добавить в тесто взбитые (отдельно) белки и желтки, сливочное масло, оставшуюся муку, вымесить и дать еще раз подняться. После этого добавьте в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, толченые орехи (грецкие, фундук), ванильный сахар, кардамон, все тщательно перемешайте. Возьмите металлическую или силиконовую форму «Чудо», слегка сбрызните холодной водой и присыпьте манной крупой. Аккуратно но выложите тесто так, чтобы форма была заполнена на одну треть. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смажьте верх кулича яйцом и присыпьте тертыми орехами. В разогретую духовку (220°), поставьте противень с водой, а сверху на решетку - форму, и выпекайте 1 ч. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. На форму для выпечки объемом 2 л потребуется 350 г муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г орехов, ванильный сахар, молотый кардамон, соль по вкусу.
|