Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кулич «Чудо»

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Муку и соль нужно просеять через - сито, смешать дрожжи, теплое молоко, сахар и половину муки, вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч. Затем добавить в тесто взбитые (отдельно) белки и желтки, сливочное масло, оставшуюся муку, вымесить и дать еще раз подняться. После этого добавьте в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, толченые орехи (грецкие, фундук), ванильный сахар, кардамон, все тщательно перемешайте. Возьмите металлическую или силиконовую форму «Чудо», слегка сбрызните холодной водой и присыпьте манной крупой. Аккуратно но выложите тесто так, чтобы форма была заполнена на одну треть. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смажьте верх кулича яйцом и присыпьте тертыми орехами. В разогретую духовку (220°), поставьте противень с водой, а сверху на решетку - форму, и выпекайте 1 ч. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. На форму для выпечки объемом 2 л потребуется 350 г муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г орехов, ванильный сахар, молотый кардамон, соль по вкусу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]