Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Особенность этой пасхи в том, что в нее добавляют шоколад. Причем лучше взять черный горький шоколад, чтобы пасха не стала слишком сладкой. Натрите шоколад на крупной терке, смешайте с сахарной пудрой (тогда шоколадная крошка будет лучше держать форму) и на некоторое время отставьте. Залейте крутым кипятком мелко нарезанную лимонную и апельсиновую цедру, дайте настояться 5 мин. Откиньте на сито, промокните бумажными салфетками и смешайте с сахаром. Возьмите свежий крупнослоистый (это важно для качества пасхи) творог, протрите его через мелкое сито , смешайте с размягченным сливочным маслом и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану, шоколад и цедру, перемешайте. Форму для пасхи выстелите пищевой пленкой, ее края не обрезайте - пусть свободно свешиваются. Острым ножом сделайте в пленке несколько проколов (для удаления излишней влаги). Выложите творожную массу в форму, накройте свободными краями пленки, сверху поместите небольшой груз. Поставьте форму в холодильник на ночь. При подаче переверните готовую пасху на блюдо, снимите форму и пленку. Украсьте шоколадной стружкой и цукатами. На 800 г творога - 150 г шоколада, 150 г сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны.
|