Количество порций: 10 Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Сначала замесите песочное тесто и испеките из него корзиночки. Продукты возьмем в расчете на 10 порций, поэтому и формочек для тартинок приготовьте 10 штук. Перед работой охладите их - поставьте в холодильник. Просейте муку, добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло и яйцо. Разомните тесто руками в однородную массу. Продолжайте вымешивать его до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. После этого заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 200° и достаньте тесто из холодильника. Скатайте из него колбаску, нарежьте ее на 10 частей. Каждую уложите в формочку, разомните ровным слоем по дну и стенкам. Поставьте на противень, накройте фольгой и выпекайте в духовке около четверти часа. За несколько минут до готовности достаньте тартинки из духовки и уменьшите нагрев до 150°. Теперь приготовьте для них крем. Взбейте яйца с 3 ст. ложками сахарного песка, добавьте мелко нарубленную лимонную цедру, сливочное масло и сок половины лимона. Перемешайте, наполните кремом тартинки и верните их в духовку еще на 10 мин. Выньте из духовки, дайте остыть, извлеките из формочек и на каждую аккуратно уложите тонкий кружочек лимона (нарежьте оставшуюся половинку). Сверху смажьте тонким слоем варенья, можно просто присыпать сахарной пудрой. Вообще, вы вольны отойти от набора продуктов, указанных в рецепте, и использовать, например, другие фрукты - яблоки, бананы, апельсины, мандарины. Тесто: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, четверть стакана сахарного песка, соль по вкусу. Начинка: 1 яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г варенья.
|