cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Кулич с изюмом
Количество порций: 2 кулича
Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место. Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром и ванилином до однородной массы, белки взбить в густую пену. Когда опара поднимится, в нее ввести желтки, размягченное сливочное масло, перемешать, добавить белки и муку. Замесить тесто. Оставить на 1 ч в теплом месте. Изюм залить теплой водой, дать распариться. Добавить его в поднявшееся тесто, перемешать. Формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто, заполняя формы на треть. Оставить в формах, пока тесто не поднимется. Верх куличей смазать желтком. Поместить в духовку при 180-200 градусов. Куличи остудить не вынимая из формы. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по желанию. |