Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Количество порций: 2 кулича
Время приготовления: 4 ч
Нам потребуется:

  • 0,5 л молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • 2 ст.л. изюма

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место. Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром и ванилином до однородной массы, белки взбить в густую пену. Когда опара поднимится, в нее ввести желтки, размягченное сливочное масло, перемешать, добавить белки и муку. Замесить тесто. Оставить на 1 ч в теплом месте. Изюм залить теплой водой, дать распариться. Добавить его в поднявшееся тесто, перемешать. Формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто, заполняя формы на треть. Оставить в формах, пока тесто не поднимется. Верх куличей смазать желтком. Поместить в духовку при 180-200 градусов. Куличи остудить не вынимая из формы. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по желанию.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]