Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пасхальные веночки на меду с яйцами

Пасхальные веночки на меду с яйцами

Количество порций: 12
Время приготовления: 2 ч

Нам потребуется:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. светолого меда
  • 1/2 ч.л. соли
  • кунжут, или мак, или дробленные орешки для посыпки
  • 12 яиц+1 для смазки

Способ приготовления:

К просеянной через сито муке примешать дрожжи. В молоко добавить мед, масло, соль и сахар, всю смесь подогреть до полного растворения компонентов. Охладить молочную смесь до 35-40 градусов и аккуратно вылить в муку с дрожжами. Замесить тесто. Поставить его в теплое место, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Тесто еще раз вымесить, разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать, разделить на 3 полоски, из полосок сплести косичку, свернуть венком и оставить в теплом месте для поднятия. Яйца помыть, вытереть насухо и каждое завернуть в фольгу. Веночки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, мако или орехами (зависит от вашего вкуса). В центр каждого веночка установить по яйцу. Поместить в духовку до зарумянивания веночков.
Перед подачей яйца очистить от фольги и скорлупы и снова установить в центр веночков.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]