Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Закрытый пирог с рыбой

Количество порций:
Время приготовления: 40 минут Вам потребуется:

  • Для начинки:
  • 500 г рыбного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 небольшие моркови,
  • растительное масло,
  • 200 г риса,
  • соль, молотый черный перец,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Сделайте дрожжевое тесто, заранее или пока подходит тесто приготовьте начинку. Для начинки сварите до готовности рис, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды. Рис должен быть рассыпчатым. Возьмите рыбное филе, лучше, если это будет смесь из двух или трех видов рыбы. Нарежьте филе на маленькие кусочки, положите соль и молотый черный перец, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Проследите, чтобы рыба не сильно поджаривалась, она должна оставаться сочной и лишь слегка приобрести золотистый оттенок. Отдельно обжарьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Измельчите зелень укропа. Перемешайте в эмалированной посуде рыбу, лук, морковь, рис и укроп. Дайте начинке остыть.

Попробуйте начинку, положитесь на свой вкус: она должна быть чуть острее и солонее, чем если бы вы ели ее как самостоятельное блюдо. Это общий принцип для всех начинок.

Готовое тесто перенесите на разделочную доску, посыпанную мукой. Отделите кусок теста, достаточный, чтобы заполнить противень. Отрежьте примерно одну четвертую часть теста для верхней части закрытого пирога. Равномерно раскатайте тесто скалкой до толщины приблизительно 1,5 см, разложите его на противне. Распределите по тесту начинку, толщина ее слоя должна быть чуть больше слоя теста. Ножом или пальцами заверните края теста от бортиков противня к центру пирога. Теперь раскатайте тесто, оставленное для верхней части пирога, с тем расчетом, чтобы оно накрыло начинку. Аккуратно запечатайте, защипните завернутые края и верхний слой теста. Дайте пирогу подойти в течение 20-25 мин. Сверху пирог смажьте яйцом, тогда он будет выглядеть особенно аппетитно. Выпекайте на среднем огне до золотистой корочки. После того как пирог будет готов и вынут из духовки, накройте его полотенцем. Тогда, если не будете сразу подавать его на стол, пирог надолго останется теплым.

Следует сказать, что всем пирогам из дрожжевого теста (не только большим, но и маленьким, и открытым ватрушкам, и жареным пирожкам), перед тем как отправляться в духовку, нужно постоять, чтобы тесто немного подошло. Тогда готовое изделие будет пышным, а тесто будет казаться «легким». И корочка у всей дрожжевой выпечки получится румяная и аппетитная, если вы смажете ее яйцом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]