cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Закрытый пирог с капустой
Количество порций:
Способ приготовления: Для этой начинки нужно взять средней величины вилок (желательно капусты позднего сорта, не зеленую). Вымойте, снимите верхние листья, отделите нужную вам часть от кочерыжки. Затем довольно мелко нарубите капусту сечкой или нарежьте ножом в разных направлениях. Масса должна представлять собой не соломку, а именно кусочки размером меньше 1 см. Хорошо посолите, перетрите и отожмите руками сок. Переложите отжатую капусту в высокую сковороду и потушите на маленьком огне, заправив сливочным маслом. Тушить нужно с тем расчетом, чтобы капуста потом «дошла» в пироге. Цвет ее не должен быть желтым, тем более коричневатым, она должна оставаться светлой и лишь слегка похрустывать при пробе. В просторной эмалированной посуде перемешайте капусту и нарубленные крутые яйца. С такой начинкой пекут и большие, и маленькие пирожки. Но традиционно капустные пироги делаются закрытыми, большими, во весь противень. |