Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Закрытый пирог с капустой

Количество порций:
Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

  • Для начинки:
  • 700 г капусты,
  • 4 яйца,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этой начинки нужно взять средней величины вилок (желательно капусты позднего сорта, не зеленую). Вымойте, снимите верхние листья, отделите нужную вам часть от кочерыжки. Затем довольно мелко нарубите капусту сечкой или нарежьте ножом в разных направлениях. Масса должна представлять собой не соломку, а именно кусочки размером меньше 1 см. Хорошо посолите, перетрите и отожмите руками сок. Переложите отжатую капусту в высокую сковороду и потушите на маленьком огне, заправив сливочным маслом. Тушить нужно с тем расчетом, чтобы капуста потом «дошла» в пироге. Цвет ее не должен быть желтым, тем более коричневатым, она должна оставаться светлой и лишь слегка похрустывать при пробе. В просторной эмалированной посуде перемешайте капусту и нарубленные крутые яйца. С такой начинкой пекут и большие, и маленькие пирожки. Но традиционно капустные пироги делаются закрытыми, большими, во весь противень.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]