Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Закрытый пирог с сушеными и свежими грибами

Количество порций:
Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

  • Для начинки:
  • 300 г сушеных грибов,
  • 250 г свежих или мороженых грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 200 г риса,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сушеные грибы промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Измельченный лук и тертую морковь обжарьте на подсолнечном масле, проверните через мясорубку вместе с грибами. Заранее отварите длиннозерный рис. Мелко нарежьте предварительно почищенные свежие грибы, пожарьте до готовности и перемешайте с уже приготовленным грибным фаршем и рисом. Посолите, поперчите. Начинка должна быть острой. Разделайте большой закрытый пирог по аналогии с мясным. Этот пирог получается более ароматным и острым за счет того, что вы используете именно сушеные грибы. Согласитесь, что теже шампиньоны не дадут такого лесного аромата и богатого грибного вкуса, которого так не хватает зимой. Кроме того, консистенция такой начинки (когда вы смешиваете более влажные свежезажаренные грибы и фарш из сухих) как нельзя лучше подходит для большого пирога. Из свежих или замороженных грибов довольно трудно сделать в меру влажную, «не мокрую» начинку, она больше подходит для пирожков маленьких.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]