cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Открытый пирог с рыбой
Количество порций:
Способ приготовления: Для этого пирога лучше всего подходит свежая крупная речная рыба (можно взять щуку, жереха, леща, язя, карпа). Почистите ее, выпотрошите, хорошенько промойте, разрежьте на куски и каждый кусок посолите. Кто любит поострее, может и поперчить. Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см и положите на противень с бортиками так, чтобы можно было потом завернуть края. Тесто в противне обильно полейте подсолнечным маслом, щедро распределите по нему мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и еще раз посолите. Рыбу разложите плотно, кусок к куску, скомпоновав ее так, чтобы потом было удобно резать. Учтите, что рыба уменьшится в объеме. Теперь заверните тесто от краев к середине, чтобы образовался край, за который можно взять кусок готового пирога. Дайте пирогу подойти 15-20 мин, выпекайте в хорошо разогретой духовке. Пирог готов, когда и тесто, и рыба хорошо подрумянятся. Это блюдо необычно тем, что готовое тесто и рыбу едят отдельно. Не забудьте вытащить из рыбы кости. |