Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Открытый пирог с рыбой

Количество порций:
Время приготовления: 30-40 минут
Вам потребуется:

  • Для начинки:
  • крупная рыба (2-2,5 кг),
  • 3-4 средние луковицы,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого пирога лучше всего подходит свежая крупная речная рыба (можно взять щуку, жереха, леща, язя, карпа). Почистите ее, выпотрошите, хорошенько промойте, разрежьте на куски и каждый кусок посолите. Кто любит поострее, может и поперчить. Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см и положите на противень с бортиками так, чтобы можно было потом завернуть края. Тесто в противне обильно полейте подсолнечным маслом, щедро распределите по нему мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и еще раз посолите. Рыбу разложите плотно, кусок к куску, скомпоновав ее так, чтобы потом было удобно резать. Учтите, что рыба уменьшится в объеме. Теперь заверните тесто от краев к середине, чтобы образовался край, за который можно взять кусок готового пирога. Дайте пирогу подойти 15-20 мин, выпекайте в хорошо разогретой духовке. Пирог готов, когда и тесто, и рыба хорошо подрумянятся.

Это блюдо необычно тем, что готовое тесто и рыбу едят отдельно. Не забудьте вытащить из рыбы кости.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]