Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Треугольные беляши с курицей и мясом

Количество порций:
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:

  • Для начинки:
  • 500 г говядины,
  • 250 г курятины,
  • 2 средние луковицы,
  • растительное масло,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Из дрожжевого теста, полежавшего в холодильнике, печь уже не так хорошо, как из свежего, а вот жареные пирожки, беляши, жарешки получаются вкусные. Для начинки беляшей можно взять домашний фарш из говядины и добавить в него провернутую в мясорубке курицу. Это может быть мясо, срезанное с окорочков или грудок. Для этой начинки нужно взять примерно 2 части говядины и 1 часть курятины. Перемешать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, положить соль, черный молотый перец. Теперь пора разделывать беляши. Отрежьте несколько одинаковых кусочков теста, раскатайте из каждого лепешку толщиной примерно 1 см. Положите в середину каждой лепешки начинку, стараясь сформировать ее в виде треугольника. Края лепешки заверните к центру, оставляя часть начинки открытой. Тесто аккуратно защипните по углам беляша. Форма беляшей нетрадиционная, но удобная - на сковороду во время жарки ляжет больше треугольных изделий, чем круглых. И на столе они выглядят оригинально.

Жарят же их, как и круглые, фаршем вниз, на уже разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы не подгорели, но прожарились. Затем переворачивают и доводят до готовности. Важно, чтобы на сковороде было достаточное количество растительного масла.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]