cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Треугольные беляши с курицей и мясом
Количество порций:
Способ приготовления: Из дрожжевого теста, полежавшего в холодильнике, печь уже не так хорошо, как из свежего, а вот жареные пирожки, беляши, жарешки получаются вкусные. Для начинки беляшей можно взять домашний фарш из говядины и добавить в него провернутую в мясорубке курицу. Это может быть мясо, срезанное с окорочков или грудок. Для этой начинки нужно взять примерно 2 части говядины и 1 часть курятины. Перемешать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, положить соль, черный молотый перец. Теперь пора разделывать беляши. Отрежьте несколько одинаковых кусочков теста, раскатайте из каждого лепешку толщиной примерно 1 см. Положите в середину каждой лепешки начинку, стараясь сформировать ее в виде треугольника. Края лепешки заверните к центру, оставляя часть начинки открытой. Тесто аккуратно защипните по углам беляша. Форма беляшей нетрадиционная, но удобная - на сковороду во время жарки ляжет больше треугольных изделий, чем круглых. И на столе они выглядят оригинально. Жарят же их, как и круглые, фаршем вниз, на уже разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы не подгорели, но прожарились. Затем переворачивают и доводят до готовности. Важно, чтобы на сковороде было достаточное количество растительного масла. |