cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Пирожки дрожжевые с мясом
Количество порций:
Способ приготовления: Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки сварите до готовности рис (лучше длиннозерный). Промойте его в дуршлаге под струей холодной воды. Рис должен получиться рассыпчатым. Мясную часть начинки (печенку, нежирную свинину или говядину) вымойте и нарежьте средними кусками. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности, но учтите, что мясо не должно быть сухим. Отдельно спассеруйте тертую морковь и мелко нарубленный репчатый лук. Проверните в мясорубке обжаренное мясо и печенку и перемешайте с рисом, пассерованными овощами и измельченной зеленью укропа. Дайте начинке остыть и начинайте разделывать пирожки. Кстати, такую начинку часто используют и в больших закрытых пирогах. От большого куска теста, вынутого из посуды на доску, отрезайте колбаски длиной 20-25 см. Их в свою очередь делите на 5-6 приблизительно равных кусочков. Затем раскатывайте кусочки и раскладывайте на них начинку. При таком порядке действий пирожки скорее получатся одинакового размера и формы, нежели вы будете отрезать для каждого отдельный кусочек теста. Затем сведите края каждой лепешечки над начинкой и аккуратно защипните, чтобы шовчик из-под пальцев выходил фигурным и выглядел как украшение. Если не получается, не беда, можно положить пирожки на противень шовчиком вниз. Еще один важный момент: нужно следить, чтобы начинки в пирожке было много и располагалась она от края до края, а не в серединке, до которой придется есть и есть. |