Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирожки дрожжевые с мясом

Количество порций:
Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:

  • Для начинки:
  • 500 г говядины,
  • 250 г печенки,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 небольшие моркови,
  • 200 г риса,
  • растительное масло,
  • соль, молотый черный перец,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки сварите до готовности рис (лучше длиннозерный). Промойте его в дуршлаге под струей холодной воды. Рис должен получиться рассыпчатым.

Мясную часть начинки (печенку, нежирную свинину или говядину) вымойте и нарежьте средними кусками. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности, но учтите, что мясо не должно быть сухим. Отдельно спассеруйте тертую морковь и мелко нарубленный репчатый лук. Проверните в мясорубке обжаренное мясо и печенку и перемешайте с рисом, пассерованными овощами и измельченной зеленью укропа. Дайте начинке остыть и начинайте разделывать пирожки. Кстати, такую начинку часто используют и в больших закрытых пирогах.

От большого куска теста, вынутого из посуды на доску, отрезайте колбаски длиной 20-25 см. Их в свою очередь делите на 5-6 приблизительно равных кусочков. Затем раскатывайте кусочки и раскладывайте на них начинку. При таком порядке действий пирожки скорее получатся одинакового размера и формы, нежели вы будете отрезать для каждого отдельный кусочек теста. Затем сведите края каждой лепешечки над начинкой и аккуратно защипните, чтобы шовчик из-под пальцев выходил фигурным и выглядел как украшение. Если не получается, не беда, можно положить пирожки на противень шовчиком вниз. Еще один важный момент: нужно следить, чтобы начинки в пирожке было много и располагалась она от края до края, а не в серединке, до которой придется есть и есть.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]