cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Маленькие ватрушки из дрожжевого теста с творогом
Количество порций:
Способ приготовления: Для начинки возьмите жирный, не слишком кислый творог. Лучше, если он домашний и достаточно густой. Он не должен растекаться при разделке и выпечке ватрушек. В творог вбейте яйца, добавьте сахарный песок, ванилин, все хорошо перемешайте. Затем приготовьте дрожжевое тесто, разделайте его на небольшие одинаковые кусочки, как для маленьких пирожков. Раскатайте лепешки. В центр каждой чайной ложечкой положите начинку, постепенно распределяя ее по всей поверхности. Заверните края теста к центру и аккуратно перенесите ватрушку на противень. Перед тем как ставить в духовку, дайте тесту подойти 15-20 мин. Как и пирожки, смажьте ватрушки сырым яйцом. |