Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Грушевый торт

Грушевый торт

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 1 ч
Нам потребуется:
для теста:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 5 ст.л. сахара

для начинка:

  • 2-3 груши
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст.л. сахара

для крема:

  • 2 яйца
  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с яйцами и сахаром, добавить 2 ст.л. воды. Всыпать муку, замесить тесто, если оно слишком сухое и крошится, добавить еще немного воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 мин. Взять глубокую разъемную форму, ее смазать маслом и выложить туда размягченное раскатанное тесто, сделать бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 10-15 мин. Тем временем приготовить крем - яйца с ванильным сахаром и сливками взбить в густую пену.

Шоколад натереть на крупной терке и выложить его на тесто. На шоколад уложить пластинки груши, которую предварительно очистить от кожи и семян. Грушу раскладывать как лепестки цветка. Залить торт кремом и поставить в духовку на 20-25 мин при 200 градусах, до появления румяной корочки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]