cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Грушевый торт
Количество порций: 5-6
для начинка:
для крема:
Способ приготовления: Размягченное сливочное масло растереть с яйцами и сахаром, добавить 2 ст.л. воды. Всыпать муку, замесить тесто, если оно слишком сухое и крошится, добавить еще немного воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 мин. Взять глубокую разъемную форму, ее смазать маслом и выложить туда размягченное раскатанное тесто, сделать бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 10-15 мин. Тем временем приготовить крем - яйца с ванильным сахаром и сливками взбить в густую пену. Шоколад натереть на крупной терке и выложить его на тесто. На шоколад уложить пластинки груши, которую предварительно очистить от кожи и семян. Грушу раскладывать как лепестки цветка. Залить торт кремом и поставить в духовку на 20-25 мин при 200 градусах, до появления румяной корочки. |