Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ватрушки из дрожжевого теста с яблоками

Количество порций:
Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

  • Для начинки:
  • 400 г сушеных яблок,
  • пол-лимона,
  • сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

Для начинки залейте кипятком на 15-20 мин вымытые и перебранные сушеные яблоки. Вместе с 2-3 кусочками лимона (с цедрой) проверните их в мясорубке. Добавьте по вкусу сахарный песок и хорошо перемешайте. При желании такую начинку можно разнообразить вареньем, повидлом или замороженными ягодами (например, черной или красной смородиной).

Возьмите дрожжевое тесто, раскатайте большую лепешку толщиной примерно 1,5 см по размеру сковороды, в которой будете печь. Часть теста оставьте для украшения верха ватрушки в виде традиционных сеточек или полосочек. Выложите лепешку в сковороду, ровным слоем распределите начинку. Поскольку она получается достаточно «тяжелой» и плотной, нужно сделать ее слой не слишком большим, равным по толщине слою теста. Заверните края ватрушки, украсьте верх полосочками и косичкой. Сделайте их из оставшегося теста, раскатав его и нарезав ножом или кондитерским колесиком. Учтите, что полосочки тоже будут подходить - не делайте их слишком толстыми.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]