Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ватрушки из песочного теста с малиной

Количество порций:
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

  • Для начинки:
  • свежие, сушеные или замороженные ягоды,
  • сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

Песочное тесто выложите в круглую низкую форму или на противень с бортиками, оставив для украшения пирога примерно 1/4 часть теста. Распределите его ровным слоем, формируя по краям бортики для загиба. По тесту разложите ягоды малины. Толщина слоя ягод должна быть почти вдвое меньше толщины слоя теста, это делается для того, чтобы тесто пропеклось и пирог не был слишком влажным от ягодного сока.

В оставшееся тесто доложите муки, чтобы оно стало более густым. Раскатайте из него пласт величиной с вашу форму. Затем нарежьте его на полоски и разложите их в виде сеточки. Края пирога загните к центру. Учтите, что сеточка тоже будет подходить во время выпечки, поэтому полоски для нее делайте более узкими, чем хотите получить в готовом виде. Выпекайте ватрушку в духовке при небольшом нагреве 20-30 мин. Ватрушки можно готовить с разными ягодами, например с ежевикой или черникой. Но малиновая начинка, даже если вы используете сушеные или замороженные ягоды, особенно ароматна. Пока ватрушка будет стоять в духовке, ваш дом наполнится запахом этих ягод, однако подавать пирог следует холодным.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]