cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ватрушки из песочного теста с ягодной заливкой
Количество порций: Вам потребуется:
Способ приготовления: Песочное тесто выложите на противень с бортиками или в невысокую сковороду. Сформируйте ровный слой теста, сделав его по краям более толстым с расчетом на загиб. По тесту распределите перебранные некрупные ягоды крыжовника с обрезанными хвостиками. Для этой ватрушки годится не только крыжовник, но и, например, смородина, клубника, ежевика, черника. Зимой можно использовать замороженные ягоды. Выпекайте ватрушку в духовке при среднем нагреве 15-20 мин. Тем временем приготовьте сладкую заливку. Взбейте белок, постепенно добавляя в него мелкий сахарный песок. У вас получится крепкая белая пена. Когда пирог будет почти готов, то есть тесто уже перестанет подходить, но еще не подрумянится, аккуратно выньте его из духовки. Залейте ягоды взбитым белком и поставьте пирог допекаться. Сверху для украшения можно разложить те же ягоды, что и в начинке. Если вы увидели, что безе готово, значит, пора вынимать противень из духовки. Подождите, когда пирог остынет, и подавайте на стол. |