Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ватрушки из песочного теста с ягодной заливкой

Количество порций:
Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

  • Для начинки:
  • 2 стакана некрупного крыжовника,
  • 1 яичный белок,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Песочное тесто выложите на противень с бортиками или в невысокую сковороду. Сформируйте ровный слой теста, сделав его по краям более толстым с расчетом на загиб. По тесту распределите перебранные некрупные ягоды крыжовника с обрезанными хвостиками. Для этой ватрушки годится не только крыжовник, но и, например, смородина, клубника, ежевика, черника. Зимой можно использовать замороженные ягоды.

Выпекайте ватрушку в духовке при среднем нагреве 15-20 мин.

Тем временем приготовьте сладкую заливку. Взбейте белок, постепенно добавляя в него мелкий сахарный песок. У вас получится крепкая белая пена. Когда пирог будет почти готов, то есть тесто уже перестанет подходить, но еще не подрумянится, аккуратно выньте его из духовки. Залейте ягоды взбитым белком и поставьте пирог допекаться. Сверху для украшения можно разложить те же ягоды, что и в начинке. Если вы увидели, что безе готово, значит, пора вынимать противень из духовки. Подождите, когда пирог остынет, и подавайте на стол.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]