cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Торт сливочно-шоколадный
Количество порций: 5-6 Нам потребуется:
Способ приготовления: Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, всыпать муку и тщательно перемешать. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести их в тесто. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в половину теста. 2 формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить в одну белое тесто, в другую - шоколадное. Поставить обе формы в духовку на 20-25 мин при 200 градусах. Готовые коржи оставить в формах пока они не остынут, а потом каждый корж разрезать вдоль пополам. Сливки взбить с сахаром, разделить на 2 части. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в одну часть сливок, еще раз взбить. Для сиропа сахар залить водой и довести до кипения, варить на слабом огне 3-5 мин, остудить. Все коржи пропитать сиропом, торт выкладывать слоями чередуя белые и темные коржи, каждый слой промазывать взбитыми сливками, также чередуя белые и темные сливки. Сверху с помощью кондитерского шприца торт украсить сливками и цукатами. |