Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт сливочно-шоколадный

Торт сливочно-шоколадный

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 1 ч

Нам потребуется:

 

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • для крема:
  • 3 стакана 35%-ных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • для сиропа:
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, всыпать муку и тщательно перемешать. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести их в тесто. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в половину теста. 2 формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить в одну белое тесто, в другую - шоколадное. Поставить обе формы в духовку на 20-25 мин при 200 градусах. Готовые коржи оставить в формах пока они не остынут, а потом каждый корж разрезать вдоль пополам.

Сливки взбить с сахаром, разделить на 2 части. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в одну часть сливок, еще раз взбить.

Для сиропа сахар залить водой и довести до кипения, варить на слабом огне 3-5 мин, остудить.

Все коржи пропитать сиропом, торт выкладывать слоями чередуя белые и темные коржи, каждый слой промазывать взбитыми сливками, также чередуя белые и темные сливки. Сверху с помощью кондитерского шприца торт украсить сливками и цукатами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]