Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ореховое пирожное с ванильным кремом

Ореховое пирожное с ванильным кремом

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 2 ч
Нам потребуется:

  • 3 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 2-3 ст.л. муки
  • для крема:
  • 1/4 стакана 35%-ных сливок
  • 3 желтка
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • мята

Способ приготовления:

Белки взбить, не прерывая взбивания, постепенно всыпать сахар, муку и орехи. Противень выстелить бумагой для выпечки, вылить на нее готовое тесто и поставить в духовку на 15-20 мин при 160 градусах. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2-3 пласта.

Для крема сливки прогреть, добавить ванильный сахар. Желтки растереть с сахаром, ввести их в сливки, и варить крем на слабом огне до загустения, остудить. Размягченное масло добавить в охлажденный крем и взбить до однородной массы.

Коржи промазать кремом, посыпать орехами и поставить в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей разрезать на порционные куски, украсить мармеладом, кремом, орехами и веточками мяты.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]