cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Печенье из слоеного теста
Количество порций: 10-15
Способ приготовления: Масло растереть с сахаром, аккуратно всыпать муку и какао, вымесить до однородной массы. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и смазать взбитым яйцом. Полученную шоколадную массу равномерно распределить по поверхности слоеного теста и скатать в рулет. Рулет раскатать в тонкий пласт, верх которого смазать яйцом и так же посыпать шоколадной массой, сложить пласт пополам. Еще раз раскатать, снова смазать яйцом и посыпать шоколадной массой и снова сложить пополам. Тесто разрезать на одинаковые треугольники, каждый смазать яйцом. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее печенье и поставить в духовку на 20-25 мин при 200 градусах. Затем температуру убавить до минимума и оставить еще на 10 мин. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой. |