Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста

Количество порций: 10-15
Время приготовления: 40 мин
Нам потребуется:

  • 500 г слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, аккуратно всыпать муку и какао, вымесить до однородной массы.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и смазать взбитым яйцом. Полученную шоколадную массу равномерно распределить по поверхности слоеного теста и скатать в рулет. Рулет раскатать в тонкий пласт, верх которого смазать яйцом и так же посыпать шоколадной массой, сложить пласт пополам. Еще раз раскатать, снова смазать яйцом и посыпать шоколадной массой и снова сложить пополам. Тесто разрезать на одинаковые треугольники, каждый смазать яйцом. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее печенье и поставить в духовку на 20-25 мин при 200 градусах. Затем температуру убавить до минимума и оставить еще на 10 мин. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]