Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Грибной пирог

Грибной пирог

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 40 мин

Нам потребуется:

 

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • соль

для начинки:

  • 400 г шампиньонов
  • 50 г лука-порея
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

К муке добавить сметану, размягченное сливочное масло, соль, замесить тесто. Его завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Нарезанные ломтиками грибы и тонкими кольцами лук-порей обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, остудить. В сметану добавить яйца, взбить, выложить туда грибы с луком-пореем, посолить, поперчить. Добавить тертый сыр, перемешать.

Тесто достать из холодильника и сразу раскатать его в пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить туда тесто, сделав бортики. На тесто выложить начинку, бортики загнуть. Поставить пирог в духовку на 25-30 мин при 180 градусах. Перед подачей готовый пирог разрезать на кусочки, каждый посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]