cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Грибной пирог
Количество порций: 5-6 Нам потребуется:
для начинки:
Способ приготовления: К муке добавить сметану, размягченное сливочное масло, соль, замесить тесто. Его завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Нарезанные ломтиками грибы и тонкими кольцами лук-порей обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, остудить. В сметану добавить яйца, взбить, выложить туда грибы с луком-пореем, посолить, поперчить. Добавить тертый сыр, перемешать. Тесто достать из холодильника и сразу раскатать его в пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить туда тесто, сделав бортики. На тесто выложить начинку, бортики загнуть. Поставить пирог в духовку на 25-30 мин при 180 градусах. Перед подачей готовый пирог разрезать на кусочки, каждый посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки. |