Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 30 мин

Нам потребуется:

 

  • 250 г горького шоколада
  • 250 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 г кураги
  • 100 г арахиса
  • для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню, растопить, тщательно перемешать. К яйцам добавить сахар и соль, взбить в густую пышную пену, туда аккуратно влить шоколадно-сливочную смесь, всыпать муку и тщательно перемешать. Орехи и курагу измельчить в блендере и выложить в тесто, перемешать еще раз.

Противень выстелить бумагой для выпечки, на нее аккуратно выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 15-20 мин при 180 градусах.

Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, вылить туда молоко, перемешать, можно добавить 1 ст.л. коньяка.

Готовый корж остудить, разрезать на пирожные, полить глазурью, украсить орехами и курагой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]