Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог из гречишной муки с ветчиной

Количество порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Нам потребуется:
для теста:

  • 100 г маргарина
  • 300 мл гречишной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл нежирных сливок

для начинки:

  • 200 г вареной ветчины (отварного мяса, сосисок)
  • 200 г тертого полумягкого сыра
  • 3 яйца
  • 1-2 небольших сладких красных перца
  • 120 мл сметаны
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • рубленая петрушка

Способ приготовления:

Размягченное масло, муку, разрыхлитель и соль растереть до крошкообразной массы, залить сливками и быстро замесить тесто. Взять круглую форму, диаметром минимум 26 см, в нее выложить тесто, распределив его равномерным слоем по дну и стенкам. Поставить форму в низ духовки на 10 мин при 220 градусах.

Ветчину мелко порезать, смешать с тертым сыром, мелко порезанным перцем, рубленой зеленью, посолить, поперчить. Яйца взбить со сметаной, добавить туда тертый сыр и смешать все с ветчиной.
Начинку выложить в форму на слой теста и форму снова поставить в духовку на 15 мин при 200-210 градусах.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]