Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог с грибами

Количество порций: 4-5
Время приготовления: 50 мин
Нам потребуется:
для теста:

  • 100 г картофельного пюре
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

для начинки:

  • 300 мл поджаренных нарезанных грибов
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 мл тертого сыра
  • 1 сладкий красный перец
  • рубленая зелень
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок
  • 200 мл нежирных сливок
  • 2 яйца

Способ приготовления:

В картофельное пюре добавить муку, мягкое масло, соль, сахар и замесить тесто.

Тесто поместить между двумя слоями пищевой пленки, раскатать в пласт. Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, поставить в холодильник.

Мелко порезанный лук поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, добавить грибы, поперчить, посолить, добавить мелко порезанный перец, половину тертого сыра, зелень, специи. Яйца взбить со сливками.

Форму с тестом достать из холодильника, покрыть ее пергаментной бумагой, насыпать сухую фасоль и запечь в течение 5 мин при 200 градусах.

К начинке добавить яичную смесь, вылить в форму, посыпать сверху тертым сыром. Поставить форму в духовку на 30-35 мин при 200 градусах. Готовый пирог слегка остудить в форме.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]