cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Пирог с морепродуктами
Количество порций: 5-6
для начинки:
Способ приготовления: Замороженное масло разрезать на несколько кусков и измельчить в комбайне вместе с мукой и солью до крошкообразного состояния. Туда же добавить лимонный сок и воду. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Цуккини нашинковать соломкой, обсыпать солью и оставить на 10 мин. Слить житкость, которая выделиться, слегка отжать. Лук очистить и мелко порубить, добавить к цуккини и морепродуктам. Яйца с молоком взбить, добавить сыр, укроп, перец и соль. Тесто раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом, сделать бортики. Сверху тесто накрыть бумагой для выпечки, слегка ее придавив. Форму поставить в духовку на 10 мин при 200 градусах. Начинку выложить в корзиночку из теста (его из формы не вынимать), залить молочно-яичной смесью и снова поставить в духовку на 10 мин при 220 градусах, температуру уменьшить и оставить еще на 20 мин. Пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы. |