Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог с морепродуктами

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 1 ч
Нам потребуется:
для теста:

  • 220 г муки
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 140 г сливочного масла или маргарина
  • 2-3 ст.л. холодной воды
  • 1 ч.л. сахара

для начинки:

  • 300 г морепродуктов (коктейль)
  • 2 яйца
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 цуккини
  • 100 г плавленного сыра
  • 2 ст.л. рубленого укропа
  • 200 мл обезжиренного молока
  • черный перец
  • соль
  • специи

Способ приготовления:

Замороженное масло разрезать на несколько кусков и измельчить в комбайне вместе с мукой и солью до крошкообразного состояния. Туда же добавить лимонный сок и воду. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Цуккини нашинковать соломкой, обсыпать солью и оставить на 10 мин. Слить житкость, которая выделиться, слегка отжать.

Лук очистить и мелко порубить, добавить к цуккини и морепродуктам. Яйца с молоком взбить, добавить сыр, укроп, перец и соль.

Тесто раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом, сделать бортики. Сверху тесто накрыть бумагой для выпечки, слегка ее придавив. Форму поставить в духовку на 10 мин при 200 градусах.

Начинку выложить в корзиночку из теста (его из формы не вынимать), залить молочно-яичной смесью и снова поставить в духовку на 10 мин при 220 градусах, температуру уменьшить и оставить еще на 20 мин.

Пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]