cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Чеширский свиной пирог
Количество порций: 4-5 Нам потребуется:
для теста:
Способ приготовления: Размягченное масло перетереть с мукой и солью, добавить воду, вымесить густое тесто и положить его в холодильник на 30 мин. Свинину разрезать на дольки 1 см толщиной. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, а затем поперек тонкими дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно слой мяса, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. На мясо уложить яблоки, посыпать сахаром. Так чередуя слои мяса и яблок заполнить форму до верха. Залить на половину высоты слоев вином, на верхний слой уложить кусочки сливочного масла. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт 2 мм толщиной. Края формы смочить водой, накрыть слои яблок и мяса тестом, прижав его к краям формы. Выступающие края теста срезать, а сверху вилкой проделать отверстия. Желток взбить с 2 ст.л. воды и смазать им верх пирога. Поставить форму в духовку на 1,5 ч при 200 градусах. |