Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Чеширский свиной пирог

Количество порций: 4-5
Время приготовления: 1,5 ч

Нам потребуется:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 500 г кислых твердых яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2-1 стакан сухого белого вина
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • сахар
  • мускатный орех

для теста:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. холодной воды
  • желток для смазки

Способ приготовления:

Размягченное масло перетереть с мукой и солью, добавить воду, вымесить густое тесто и положить его в холодильник на 30 мин.

Свинину разрезать на дольки 1 см толщиной. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, а затем поперек тонкими дольками.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно слой мяса, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. На мясо уложить яблоки, посыпать сахаром. Так чередуя слои мяса и яблок заполнить форму до верха. Залить на половину высоты слоев вином, на верхний слой уложить кусочки сливочного масла.

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт 2 мм толщиной. Края формы смочить водой, накрыть слои яблок и мяса тестом, прижав его к краям формы. Выступающие края теста срезать, а сверху вилкой проделать отверстия. Желток взбить с 2 ст.л. воды и смазать им верх пирога. Поставить форму в духовку на 1,5 ч при 200 градусах.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]