cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Хлебная запеканка с изюмом
Пропорции продуктов для запеканки произвольные. Черствый пшеничный хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить для набухания. Затем перемешать и добавить растопленное масло, сахар, растертый с желтками яиц. Все смешать и всыпать перебранный, промытый и обсушенный изюм. Снова аккуратно перемешать и ввести взбитые белки.
Подготовить глубокую толстостенную сковороду, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями или мукой. Выложить в нее подготовленную хлебную массу слоем не более 3 см, сровнять поверхность и запечь в горячей духовке около получаса. Горячую запеканку не снимать со сковороды сразу, немного дать постоять, чтобы запеченная масса отошла от стенок и дна сковороды. Переложить запеканку на блюдо и, слегка остывшую, обсыпать сахарной пудрой. Подать теплой с холодным молоком или киселем. |