Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ромовая баба

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

 

  • 400 г пшеничной муки
  • 150 г молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 12 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • цедра апельсина.
  • Для сиропа:
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 стакан воды
  • 100 г рома.

Способ приготовления:
Замесить тесто и постепенно ввести в него яйца, сахар, размягченное сливочное масло и цедру апельсина. Снова вымесить тесто и поставить его в теплое место.

Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и разделить на несколько «баб», выложить их в формы и выпекать 30-40 мин.
Сахарную пудру растворить в воде, вскипятить сироп, остудить и добавить в него ром. Горячую выпечку боком положить на блюде и полить сиропом. Перевернуть на блюде несколько раз до полной пропитки сиропом, дать обсохнуть.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]