cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Вишневый пирог
Количество порций: 2
Способ приготовления: Бисквитная лепешка: взбивать яйца до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме почти втрое и станет густой. Всыпать струей муку, быстро перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать дно и стенки мукой, вылить бисквитную массу и выпечь в духовке при температуре 200°С. Готовый бисквит должен немного полежать. Песочная лепешка: масло, сахар, яйца положить в кастрюлю, размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и немного соды, тщательно и быстро размешать. Тесто раскатать и на противне выпечь в духовке. Готовая лепешка должна тоже немного полежать. Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки, промочить бисквит сиропом. Затем равномерно размазать по бисквиту джем и накрыть песочной лепешкой. Поверхность песочной лепешки намазать этим же джемом. Срезанную корочку бисквита раскрошить и посыпать ею пирог. Верх пирога украсить ягодами и миндалем. |