cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Пирожки с курицей
Количество порций:
Пирожки приготовить из дрожжевого опарного теста. Сформовать изделия на подпыленном мукой столе. Готовое тесто нарезать на жгуты, из которых сформовать шарики массой 65 г. Через 5 мин шарики раскатать в виде лепешек, на середину каждой положить примерно 1 ст. ложку фарша, затем края плотно соединить и придать изделию форму лодочки. Уложить пирожки швом вниз на смазанный жиром лист и поставить на 20-30 мин в теплое место для расстойки. За 5-8 мин до выпечки смазать их яйцом и выпекать. Способ приготовления пирожков одинаков для всех остальных рецептов, приведенных ниже, начинка же может быть самая разнообразная. Для приготовления начинки: курицу обработать, снять мякоть, пропустить через мясорубку, добавить вареный желток, густые сливки и хорошо вымешать. Посолить, добавить мускатный орех. |