cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Пирожки с яблоками
Количество порций: 2
Если яблоки кислые, сахара надо добавить больше. Яблоки очистить и нарезать не слишком тонкими ломтиками, пересыпать сахаром и оставить па 2-3 часа (пока подходит тесто). К приторно-сладким или безвкусным яблокам хорошо добавить немного лимонного сока, корицы или ванили. Также улучшают вкус яблок коньяк или бренди (1 ст. ложка). Сок или спиртное влить непосредственно перед начинением пирогов. Можно яблоки переложить сахаром и поставить на огонь, проварив минут 20-30 (при необходимости можно добавить 2-3 ст. ложки воды). Такая вареная начинка хороша для пирогов из слоеного теста. |