Количество порций: 2 Время приготовления: 120 минут Вам потребуется:
Тесто для лепешек: - 500 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 150 г воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по вкусу.
Начинки для лепешек:
- 500 г сельдерея
- 500 г шнитт-лука
- 100 г растительного масла
- соль по вкусу.
Зелень сельдерея и шнитт-лук вымыть, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Начинку готовить непосредственно перед приготовлением лепешек. - 400 г крапивы
- 300 г земного лука
- 300 г зелени петрушки
- 100 г растительного масла
- соль по вкусу.
Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать. - 500 г щавеля
- 500 г шпината
- 300 г зеленого лука
- 100 г укропа
- 150 г растительного масла
- соль по вкусу.
Зелень хорошо промыть, отжать, мелко нашинковать, добавить растительное масло и соль, хорошо перемешать. - 500 г щавеля
- 500 г зеленого лука
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- соль по вкусу.
Щавель и зеленый лук промыть, мелко нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать, смешать С измельченной зеленью, добавить растопленное сливочное масло. - 500 г черемши
- 100 г укропа
- 100 г растительного масла
- соль по вкусу.
Черемшу и укроп вымыть, мелко нарезать, посолить, за править растительным маслом и перемешать. - 500 г зеленого лука
- 300 г кинзы
- 500 г листьев мангольда
- 100 г растительного масла
- соль по вкусу.
Всю зелень тщательно промыть в холодной воде, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом. - 500 г шнитт-лука
- 100 г зелени моркови
- 200 г зелени кориандра
- 5 яиц
- соль по вкусу.
Зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу. - 500 г щавеля
- 500 г зеленого лука
- соль по вкусу.
Всю зелень тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем, мелко нашинковать, посолить и перемешать. Способ приготовления: Лепешки с зеленой начинкой подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть также с чаем, молоком, кефиром. Лепешки с зеленью можно заготовить на 2-3 дня и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости на сковородке. Тесто замесить на столе, разделочной доске или в миске. Хорошо вымешанному тесту дать выстояться в течение часа, затем вымешать еще один раз и кусочки раскатать, формуя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10—15 см. На лепешку уложить фарш, в который добавить чайную ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного. Лепешку сложить пополам и сформовать в виде чебурека, хорошо защипывая края, чтобы из фарша не вытек сок. Жарить лепешки в большом количестве растительного масла (укладывая их только после того, как оно раскалится).
|