Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Лепешки с начинкой из зелени

Количество порций: 2
Время приготовления: 120 минут

Вам потребуется:

Тесто для лепешек:
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 150 г воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу.
Начинки для лепешек:
  • 500 г сельдерея
  • 500 г шнитт-лука
  • 100 г растительного масла
  • соль по вкусу.

Зелень сельдерея и шнитт-лук вымыть, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и перемешать. На­чинку готовить непосредственно перед приготовлением лепешек.

  • 400 г крапивы
  • 300 г земного лука
  • 300 г зелени петрушки
  • 100 г растительного масла
  • соль по вкусу.

Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петруш­ки, посолить, влить растительное масло и перемешать.

  • 500 г щавеля
  • 500 г шпината
  • 300 г зеленого лука
  • 100 г укропа
  • 150 г растительного масла
  • соль по вкусу.

Зелень хорошо промыть, отжать, мелко нашинковать, до­бавить растительное масло и соль, хорошо перемешать.

  • 500 г щавеля
  • 500 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • соль по вкусу.

Щавель и зеленый лук промыть, мелко нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать, сме­шать С измельченной зеленью, добавить растопленное сли­вочное масло.

  • 500 г черемши
  • 100 г укропа
  • 100 г растительного масла
  • соль по вкусу.

Черемшу и укроп вымыть, мелко нарезать, посолить, за­ править растительным маслом и перемешать.

  • 500 г зеленого лука
  • 300 г кинзы
  • 500 г листьев мангольда
  • 100 г растительного масла
  • соль по вкусу.

Всю зелень тщательно промыть в холодной воде, мелко на­резать, посолить по вкусу и полить растительным маслом.

  • 500 г шнитт-лука
  • 100 г зелени моркови
  • 200 г зелени кориандра
  • 5 яиц
  • соль по вкусу.

Зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холод­ной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, посо­лить по вкусу.

  • 500 г щавеля
  • 500 г зеленого лука
  • соль по вкусу.

Всю зелень тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем, мелко нашинковать, посолить и перемешать. 

Способ приготовления:
Лепешки с зеленой начинкой подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть также с чаем, молоком, кефиром. Лепешки с зеленью можно заготовить на 2-3 дня и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости на сковородке.
Тесто замесить на столе, разделочной доске или в миске. Хорошо вымешанному тесту дать выстояться в течение часа, затем вымешать еще один раз и кусочки раскатать, формуя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10—15 см. На лепешку уложить фарш, в который добавить чайную ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного. Лепешку сложить пополам и сформовать в виде чебурека, хорошо защипывая края, чтобы из фарша не вытек сок. Жарить лепешки в большом количестве растительного масла (укладывая их только после того, как оно раскалится).


Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: cafemangalhouse@cp9.ru