Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирожки по-татарски эчпочмак

 

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин

Нам потребуется:

Начинка:

  • 2-4 стакана бульона
  • 500г жирной баранины (или другого жирного мяса)
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г картофеля
  • 2,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка перца

Дрожжевое тесто:

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки сахара
  • 8г сухих дрожжей
  • 6 ст ложек растительного масла
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

Замесить тесто, оставив при этом один желток для смазки пирожков.
Мясо порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см. Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду от потемнения.Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15 см. Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать. Если этого не сделать, то отсыревшее тесто будет трудно защипить.
Выкладывать начинку на тесто в форме треугольника. Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие - в него мы добавим бульон. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности около одного часа.
Если в отверстии не будет выдно кипящего сока, нужно долить в отверстие горячий бульон. Готовые эчпочмаки выкладываются на больщое блюдо,а верх смазывается сливочным маслом и в каждый вливается по 1/3 стакана бульона.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]