cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Пахлава азербайджанская
Количество порций: 8 Нам потребуется:
Способ приготовления: В муку добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдержать час - полтора, и потом раскатать в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом поместить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезать на ромбы 10х4 см, и смазать желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка выложить половинку ореха. Выпекать пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности глазировать сахарным сиропом или медом. |