Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сациви из курицы

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 60 мин

Нам потребуется:

  • 1 курица
  • 1,5 л воды
  • 2 луковицы
  • 3 лавровых листа

Для соуса сациви:

  • 8 луковиц
  • 3 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 3 ч. ложки мелко рубленного чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ст. ложка гранатового сока (или винного уксуса)
  • 0,25 ч. ложки толченого стручкового перца
  • 0,5 стакана куриного жира (топленого или снятого с бульона)
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль

Способ приготовления:

Подготовленную курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона, посолить, уложить на противень брюшком вниз, подлить немного бульона и обжарить в духовке до полуготовности. Время от времени поливать выделяющимся соком и переворачивать. На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассировать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром, солью, слить бульон и соединить с подготовленным луком. Потушить вместе 15—20 мин. Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5—8 мин. Готовую горячую птицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]