Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Морковь с ореховым фаршем

Количество порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин

Нам потребуется:

  • 500 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка кинзы
  • по 1 ч. ложке зелени укропа, молотой корицы, гвоздики
  • винный уксус
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить, обравнять (чтобы она была одинаковой величины), обмыть. Затем концом маленького острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности моркови. Положить морковь в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости (не допуская разваривания). Дать остыть, откинув на сито. Лук нашинковать и потушить до мягкости на растительном масле. Добавить сердцевину моркови, потушить и остудить. Орехи, веточку кинзы, чеснок и соль истолочь. Добавить к ореховой массе тушеную морковь с луком, молотый черный перец, молотые корицу и гвоздику, соль, влить винный уксус и хорошо перемешать. Остуженную морковь нафаршировать этой массой, красиво уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]