Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Студень

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 6+ ч

Нам потребуется:

  • 2—3 кг мяса (субпродуктов)
  • 10—12 горошин душистого перца
  • 3—4 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Опалить на огне субпродукты. Удалить щетину. Замочить в холодной воде на 30 мин, затем хорошо вымыть и оскоблить. Мясо нарезать крупными кусками, залить холодной водой, которая должна быть выше содержимого на 2 см, довести до кипения. Для того чтобы студень получился прозрачным, как только бульон закипит, его нужно слить, мясо промыть и опять залить холодной водой. Затем кипятить на медленном огне 5—6 ч, снимая пенку и жир. Варить студень при закрытой крышке. За 1 час до окончания варки крышку снять и варить без нее. За 15 мин до готовности в кастрюлю положить горошек, лавровый лист и соль. Готовый бульон слить в другую емкость через мелкое сито. Мясо мелко порубить, добавить чеснок, лук, разложить по тарелкам. Залить горячим бульоном и поставить на холод до полного застывания. Подавать со специями (горчицей, хреном, соусом), солеными огурцами, горячим отварным картофелем.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]