cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Имам-баялды
Количество порций: 4-6 Нам потребуется:
Способ приготовления: Духовку на разогреть до до 180-200 °C. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут, чтобы они пустили горький сок . Мелко порезать лук, чеснок и красны й перец обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Затем добавить томат-пасту, томаты (порезанные кубиками), сахар, уксус и перец по вкусу. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу салфеткой и поместить их на противень. После положить сверху томатную смесь, полить оставшимся подсолнечным маслом и запекать 40–50 минут пока баклажаны не станут мягкими. Подавать с кедровыми орешками и зеленью. |