Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Имам-баялды

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 60 мин

Нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок  – 1 зубчик
  • сладкий перец – 1 шт.
  • томатная паста – 6 ч.л.
  • томат  –  2 шт .
  • сахар —1/2 ч.л.
  • винный уксус – 1 ч.л.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • кедровые орешки или кунжут или семечки

Способ приготовления:

Духовку на разогреть до до 180-200 °C.  Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут, чтобы они пустили горький сок . Мелко порезать лук, чеснок и красны й перец  обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Затем  добавить томат-пасту,  томаты (порезанные кубиками), сахар, уксус и перец по вкусу. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу салфеткой и  поместить их на противень. После положить сверху томатную смесь, полить оставшимся подсолнечным маслом и запекать 40–50 минут пока баклажаны не станут мягкими. Подавать с кедровыми орешками и зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]