Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Гренки гречневые

 

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин

Нам потребуется:

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Вода 1/2 стакана        
  • Соли 1/2 ч. ложка        
  • Сахар 1 ч. ложка        
  • Яиц 2 шт        
  • Творог 1/2 стакана        
  • Сухари молотые 1/2 стакана        
  • Растительное масло - 4 ст. ложки


Способ приготовления:

Гречневую крупу засыпают в ки­пящую посоленную воду и, беспрерывно мешая, варят на лёгком огне в течение 35 - 40 минут до полного загустения. Затем в кашу добавляют протертый творог, сахар, сырые яйца, все хорошо размешивают и выкладывают на противень или блюдо ровным слоем в 2 - 2.5 см.
Когда смесь застынет, нарезают квадратики или выни­мают стаканом кружочки, которые обваливают в сухарях и обжаривают в течение 5—7 мин. в масле на сковородке с обеих сторон.
Гренки подают к борщу, щам и рассольнику, а также в качестве самостоятельного блюда со сметаной.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]