Гречневую крупу засыпают в кипящую посоленную воду и, беспрерывно мешая, варят на лёгком огне в течение 35 - 40 минут до полного загустения. Затем в кашу добавляют протертый творог, сахар, сырые яйца, все хорошо размешивают и выкладывают на противень или блюдо ровным слоем в 2 - 2.5 см. Когда смесь застынет, нарезают квадратики или вынимают стаканом кружочки, которые обваливают в сухарях и обжаривают в течение 5—7 мин. в масле на сковородке с обеих сторон. Гренки подают к борщу, щам и рассольнику, а также в качестве самостоятельного блюда со сметаной.
Приятного аппетита! :)
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »