Просеянную гречневую муку засыпают в кипящую посоленную воду и, интенсивно мешая лопаточкой, держат на легком огне 3—4 мин. Когда масса загустеет, добавляют сырые яйца, затем клецки формуют, т. е. одной ложкой берут тесто, прижимая его к стенке кастрюли, чтобы в ложке тесто получалось плотной массой, а затем другой ложкой, смоченной водой или молоком, отбирают половину теста из первой ложки, опускают в кипящее молоко и варят 8—10 мин. Готовые клецки подаются: в этом же молоке в горячем виде. Также, клёцки можно подать с супом.
Приятного аппетита! :)
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »