Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Клецки гречневые в молоке

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин


Нам потребуется:
  • Гречневая мука 1 стакан         
  • Вода для заварки 1/2 стакана    
  • Соль 1/2 чайной ложки    
  • Яица 3 шт.    
  • Молоко 2 стакана        

Способ приготовления:

Просеянную гречневую муку засыпают в кипящую посоленную воду и, интенсивно мешая лопаточкой, держат на легком огне 3—4 мин. Когда масса загустеет, добавляют сырые яйца, затем клецки фор­муют, т. е. одной ложкой берут тесто, прижимая его к стен­ке кастрюли, чтобы в ложке тесто получалось плотной мас­сой, а затем другой ложкой, смоченной водой или молоком, отбирают половину теста из первой ложки, опускают в ки­пящее молоко и варят 8—10 мин. Готовые клецки подаются: в этом же молоке в горячем виде. Также, клёцки можно подать с супом.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]