Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Квашеные баклажаны

Время приготовления: 3 дня

Количество порций:  4

Нам потребуется:

  • баклажаны 1 кг
  • чеснок из расчета 1 зубчик на 1 баклажан
  • листья сельдерея
  • соль крупная, не йодированная, 1ст.ложка на 1л воды
  • оливковое масло
  • вода

Способ приготовления:

Баклажаны промыть и отрезать им "хвостики". Затем их надо отварить в подсоленой воде примерно 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Выловите баклажаны при помощи шумовки и остудите. Чистим чеснок и мелко нарезаем его ножом. Каждый баклажан надрезаем вдоль так, чтобы получился "карман", но не насквозь! По всей длине разреза равномерно распределяем чеснок. На дно емкости, в которой будут квасится баклажаны, выкладываем чистые листья сельдерея. Дальше укладываем баклажаны слоями, чередуя их с листьями сельдерея (последний слой должен быть из листьев). Затем готовим горячий рассол из расчета 1ст. ложка соли на 1л воды и заливаем все содержимое емкости. Сверху накрываем плоской тарелкой и ставим под гнет на 3 дня. Готовая закуска хранится в холодильнике, подается на стол нарезанная кусочками и политая оливковым маслом, можно урасить зеленью.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]