cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Квашеные баклажаны
Время приготовления: 3 дня Количество порций: 4 Нам потребуется:
Способ приготовления: Баклажаны промыть и отрезать им "хвостики". Затем их надо отварить в подсоленой воде примерно 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Выловите баклажаны при помощи шумовки и остудите. Чистим чеснок и мелко нарезаем его ножом. Каждый баклажан надрезаем вдоль так, чтобы получился "карман", но не насквозь! По всей длине разреза равномерно распределяем чеснок. На дно емкости, в которой будут квасится баклажаны, выкладываем чистые листья сельдерея. Дальше укладываем баклажаны слоями, чередуя их с листьями сельдерея (последний слой должен быть из листьев). Затем готовим горячий рассол из расчета 1ст. ложка соли на 1л воды и заливаем все содержимое емкости. Сверху накрываем плоской тарелкой и ставим под гнет на 3 дня. Готовая закуска хранится в холодильнике, подается на стол нарезанная кусочками и политая оливковым маслом, можно урасить зеленью. Приятного аппетита! :) |