Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Темпура из баклажана


Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Вам потребуется:

 

  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 100 г креветок,
  • 100 г рыбы.
  • Для кляра:
  • 150 г муки,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл бульона (или воды).
Способ приготовления:
Нарезать баклажан, перец, кабачок, репчатый лук, креветки, рыбу небольшими кусочками. Все по отдельности опускать в кляр и жарить в кипящем масле. Перед подачей дать маслу стечь на решетке или в дуршлаге. Есть палочками, окуная в соус (бульон из кубиков с соевым соусом, можно добавить натертый на мелкой терке дайкон). Кляр: смешать муку, соль, яйцо, бульон (или воду), размешать до консистенции жидкой сметаны, как для блинчиков. На тарелки обязательно положить бумажные салфетки, чтоб стекало и впитывалось оставшееся масло.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]