cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Темпура овощная
Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода. Растительное масло разогреть до кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле. Приготовить тесто. Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2―3 минуты небольшими порциями. Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть овощи на полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла. Тесто: смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). |