Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Темпура овощная


Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Вам потребуется:

 

  • 2 моркови,
  • 1 баклажан,
  • 2 небольших кабачка,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 200 г соцветий цветной капусты,
  • 200 г соцветий брокколи,
  • 5 ст. ложек кукурузного масла.
  • Для теста:
  • 100 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 300 мл очень холодной газированной воды,
  • соль,
  • черный перец.
Способ приготовления:
Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода. Растительное масло разогреть до кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле. Приготовить тесто. Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2―3 минуты небольшими порциями. Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть овощи на полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла. Тесто: смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо).

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]