cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Баклажаны под заливкой
Нам понадобится:
Способ приготовления: Баклажаны необходимо помыть и порезать вдоль на 4 части. Воду (3 л ) наливаем в кастрюлю, добавляем 6 ст. ложек соли и ставим на огонь. Баклажаны помещаем в соленую воду и варим 10 минут, затем их вытаскиваем, остужаем, очищаем и разрезаем поперек. Готовим заливку: лук измельчаем, зелень мелко рубим, болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Все перемешиваем, добавляем давленый чеснок, сахар, соль (1 ст. л.), масло и уксус, а также немного кипяченой воды. Баклажаны сложить в посуду, залить полученной смесью и поставить в холодильник. Закуска к вашему столу готова! |