Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Баклажаны под заливкой


Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин

Нам понадобится:

  • баклажаны - 2 кг
  • вода - 3 л
  • соль - 7 ст. л.
  • лук - 3 шт.
  • петрушка или кинза - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • растительное масло - 150 г
  • уксус 9% - 150 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • красный болгарский перец - 3 шт.

Способ приготовления:

Баклажаны необходимо помыть и порезать вдоль на 4 части. Воду (3 л ) наливаем в кастрюлю, добавляем 6 ст. ложек соли и ставим на огонь. Баклажаны помещаем в соленую воду и варим 10 минут, затем их вытаскиваем, остужаем, очищаем и разрезаем поперек. Готовим заливку: лук измельчаем, зелень мелко рубим, болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Все перемешиваем, добавляем давленый чеснок, сахар, соль (1 ст. л.), масло и уксус, а также немного кипяченой воды. Баклажаны сложить в посуду, залить полученной смесью и поставить в холодильник. Закуска к вашему столу готова!

Приятного аппетита!

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]