Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Капоната


Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин

Нам потребуется:

  • крупный баклажан - 1 шт.
  • зеленые оливки без косточки - 100 г
  • каперсы - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • сахар - 2 ст. л.
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала моют баклажан, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Затем их складывают в миску, солят и оставляют минут на 20. После этого баклажановые кубики промывают и выкладывают на салфетку, чтобы просушить. В разогретое на сковороде оливковое масло кладут баклажаны и обжаривают их 5 минут. Оливки, каперсы, стебли сельдерея промывают и мелко режут. Лук тоже измельчают, а потом все это смешивают с обжаренными баклажанами. Теперь нужно приготовить томатный соус. Помидоры ошпаривают кипятком, чтобы снять с них кожицу, мелко шинкуют и тушат на сковороде 5 минут. Затем к помидорам добавляют соль, сахар, уксус и перец, тушат еще минут 7-10. В конце к соусу добавляют измельченную петрушку. Готовые баклажаны выклыдывают на тарелку, поливают томатным соусом, дают остынуть и ставят в холодильник.


Приятного аппетита!

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]