cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Капоната
Нам потребуется:
Способ приготовления: Сначала моют баклажан, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Затем их складывают в миску, солят и оставляют минут на 20. После этого баклажановые кубики промывают и выкладывают на салфетку, чтобы просушить. В разогретое на сковороде оливковое масло кладут баклажаны и обжаривают их 5 минут. Оливки, каперсы, стебли сельдерея промывают и мелко режут. Лук тоже измельчают, а потом все это смешивают с обжаренными баклажанами. Теперь нужно приготовить томатный соус. Помидоры ошпаривают кипятком, чтобы снять с них кожицу, мелко шинкуют и тушат на сковороде 5 минут. Затем к помидорам добавляют соль, сахар, уксус и перец, тушат еще минут 7-10. В конце к соусу добавляют измельченную петрушку. Готовые баклажаны выклыдывают на тарелку, поливают томатным соусом, дают остынуть и ставят в холодильник.
|